描写家乡的桥作文300字
我的家乡重庆是名副其实的桥都,是目前国内拥有桥梁最多、桥型最多和种类最多的城市。到2008年,重庆已建公路桥梁4400多座,长江上建成特大桥11座,在建的9座,嘉陵江上已建的和在建的公路大桥12座。
家乡的桥种类繁多,有拱桥、斜拉桥、悬索桥、连续钢构桥、T型钢构桥等等,其中万州长江大桥是世界上跨度最大的混凝土拱桥,巫山长江公路大桥是世界上跨度最大的钢管混凝土中承式拱桥,菜园坝长江大桥是世界上公轨两用拱桥中跨度最大的,石板坡长江大桥复线桥则是钢横结构平桥中跨度最大的。
家乡的桥越多,意味着家乡的建设和发展越快;家乡的桥越多,意味着家乡的变化日新月异;家乡的桥越多,意味着家乡的明天更美好。
我爱家乡的桥,更爱我的家乡!