可爱的小狗作文400字
姑父家养了一只小狗叫宝宝它浑身浅棕色的毛中,惨杂着一点金黄。宝宝长着一对圆溜溜黑色会说话的大眼睛,长长的睫毛弯弯的向上翘起。两只竖起的三角形小耳朵声音非常的敏感,无论在做什么,只要听到声音就立刻行动,尤其是敲门声。如果你把宝宝抱到它喜爱的窗台上,然后再偷偷地敲几下门,宝宝就会立刻从窗台上跳下来,站在门口汪汪的朝门叫。假如你一直不去开门,它就会跑到你身边,围着你跳跃的转,让你赶紧去开门。这时,我们全家人哄堂大笑,只有宝宝停止跳跃歪着小脑袋,瞪着黑溜溜的眼睛看着你,好像在问:“你们在笑什么?”
宝宝还是一只特粘主人的小狗,每次姑父出门前跟宝宝说再见时,它仿佛能听懂似的先跑到其他房间里躲起来,默默的等待着那一刹那的关门声,可是关了门以后,它就会悄悄的走到门口,小脑袋一搭,四只小腿叉开,趴在地上静静的等待姑父回来。小模样特别可怜,就连在一旁怕狗的我,也忍不住上前安慰它。