美丽的桂花作文300字
我见过五颜六色的蔷薇花,见过娇艳欲滴的杜鹃花,见过千姿百态的菊花……可我最喜欢的还是桂花。
“八月桂花遍地开”。一到农历八月,一阵阵桂花的清香扑面而来。放眼一看,到处都开满了五颜六色的桂花,有淡红色的,有淡橙色的,有黄色的,白色 的。一个个竞相绽放,生怕错过了花季。桂花只有四片花瓣,而花瓣只有米粒般大小,大风一吹,桂花被吹得满地都是,这就是八月桂花“遍地开”的由来。
桂花不仅芬芳迷人,还可以做成许多美食。比如做成桂花茶和桂花糖,也可以做成桂花馅的汤圆……它的用处大着咧!
关于桂花还有许多美丽的传说。从小奶奶就告诉我月亮上住着嫦娥仙子,那里还有棵桂花树,而那个不停砍桂花树的人就是吴刚……这个美丽的故事被流传了千年。
“人闲桂花落,月静春山空”,闻着桂花的清香,感受桂花落地的声息,多美的夜晚啊!