美丽的桂花作文300字
在花的世界里,有怒放的杜鹃花,有淡雅的百合花,有富贵的牡丹花,还有高雅的水仙花……可我偏偏喜欢那芳香四溢的桂花。
从远处看,桂花树就像一把巨型的大伞,绿油油的;又像一根巨型的冰棒,真想扑上去,咬上它一口!走上前,我摸了摸树干,感觉就像老人的手掌,粗糙极啦!那一根根树枝有碗口大小,再小一点,就跟铅笔差不多粗了。
抬头一望,叶子翠绿翠绿的,摸起来可光滑了!一条条叶脉清晰地呈现在上面。我摸了摸叶子的边缘,上面有小小的锯齿,像一把小型锯子,又像一把小型芭蕉叶,我摘下一小枝桂花,闻了闻,啊!那淡淡的清香扑面而来,就像桂花糕一样,香中还带着脆脆的味道。那玲珑剔透的花瓣如同精雕细刻而成!就像一位位穿着黄衣的小仙女,真是让人过目不忘啊!
桂花不仅芳香四溢、小巧玲珑,而且还有很多作用呢!比如制作桂花藕、桂花糖枣,还可以做成桂花茶有提神、温中散寒,暖胃止痛和化痰散淤等功效。
啊!桂花,你让我着迷,我爱你的芳香扑鼻,更爱你的无私奉献。