我家的小狗作文450字
我家在今年一月份买来一只小狗,一个星期后,我们终于帮它取好了名字:波比。经过这将近一年的养狗经历,我发现,狗和人一样,都是有灵性的。
刚买来的时候,它诧异地望着我们,每天都乱拉大小便,晚上都“嗯嗯”的发出声音,什么事都躲着我们,似乎怕我们。
它是一只雄性的拉布拉多犬,毛色偏黄,眼珠盘踞了整个眼眶,小尾巴总是摇来摇去的,很可爱。
后来它渐渐长大,小时候胖胖的脸变得瘦了,性格也更顽皮了。有一次,它在深夜里一跳,跳出了笼子,造成了很大的声响,但我们在睡觉,浑然不知。外公早上一看,波比还在外面瑟瑟发抖,我们都哈哈大笑,给了它一点安慰的奖励。
随着时间的推移,它的体型变得越来越大,也不大听我们的话了。我想:它应该到了我们人类的“青春期”。“青春期”里,它每次被放出笼子就往我身上扑,我让他坐下它也当做没听见,大便依然乱拉,爸爸有一次生气得还想把它送人了,幸亏我们制止住爸爸,不然它真的会落入他人之手了。
现在,他比“青春期”听话许多了,也愿意听我的命令了,(因为我用鸡蛋壳和西瓜皮等东西把它“买通”了。)大便不再乱拉了,遛狗时也不老是“横冲直撞”了,终于变成了“乖乖狗”。
在这将近一年的养狗经历里,我发现,狗是你最好的伙伴,虽然一开始会让你接近暴怒,但后面会变得乖巧。我希望大家多多爱狗狗,让它成为你心目中最忠诚、最能干的伙伴吧!