我家的小狗作文450字
我家养了一只可爱的小狗,它可是我最亲密的朋友。
它的头是黄色的,嘴巴底下的毛是白色的,脚也是白色的,小狗好像穿了一双白靴子,如果再穿上一件白裙子,就成了实实在在的芭蕾舞演员了!
小狗的功劳可真不少。前几天,我家的老鼠多得很,大家都忙着抓老鼠,小狗却悠闲地在阳台晒太阳,我情不自禁的说了句:“懒虫。”晚上,小狗趴在地上睡觉,他的耳朵很灵敏,夜里一有动静,就直奔厨房。第二天,我早早地就醒了,看见狗狗身旁有五只小老鼠,我惊呼说:“狗狗万岁!”
小狗有一个坏毛病,就是随地大小便,它的胆子可真大,竟敢在我鞋里撒尿,害得我只好穿别的鞋。
小狗还让我丢了回面子。前几天,表哥来我家,小狗不知躲到哪里去了。表哥一进院,小狗——汪!汪!汪汪……的叫起来,我说:“别叫了,自己人。”小狗听了就跑到阳台上晒太阳去了,之前,我跟表哥吹牛说:“我家的小狗见客人从来不叫。”这下,我只好被表哥讥笑了
我很喜欢这只淘气又负责的小狗!