我家的小狗作文450字
从前,我家有只小狗,我们都喊它狗狗。它是自己跑到我们家的。
狗狗有一双乌溜溜的黑眼睛像黑宝石一样闪闪发光。一身棕色、细密而又柔软的毛,摸一下感觉就像锦缎一样舒服。湿润的黑鼻子嗅觉特别灵。它的小腿很短,跑起来特别惹人喜欢。
它非常可爱,每天早晨它都会趴在我的床边热情的冲我旺旺的叫,好像在说:“小主人,早上好啊,快给我喂吃的吧。”每当我回到家吃饭的时候,他都会趴在我身边用恳求的眼神望着我,好像在说:“小主人,来点吃的呗。”
狗狗还特别活泼,我们家的每一只拖鞋、毛绒玩具、矿泉水瓶都是他玩不够的玩具。它有时还会在防滑垫上变换不同的姿势,好像在练习捕猎。
狗狗不但活泼可爱,还特别聪明,当有人从楼道里走过,或者有陌生人到家里来,它一定会尽职尽责的、凶狠的大叫,好像在示威,又好像在说:“想来我主人家偷东西,先过我这关再说。”
狗狗的叫声是会说话的,有一次,一只箱子从橱柜上面掉下来,不小心砸到了它,它一路哀嚎着跑到我的脚边,委屈的冲着我大叫,我心疼的摸了摸它的毛儿,安抚它一会儿,它就安静下来了。
后来,狗狗回到了它自己主人的身边,我伤心难过了好多天,至今我还很怀念它。