我家的小狗作文450字
如果一只母狗正生了一窝小狗,那你可千万不要靠近它。不论你是它多么亲近的人,只要你一靠近它和它的孩子们它就会对你狂吠,甚至会直接扑过来。
我家就有这么一条黄白相间的母狗。在以前我和它非常要好,只要我一回家它就活蹦乱跳。虽然它被铁链拴着的。但是在这几天里我发现它变了,变的“冷淡”起来了,就只是懒懒地趴在我们给它搭的小屋子里。这几天小狗怎么了?为什么不理我了?难道它生病了?后面几天我发现它更加异常了。平时只要我奶奶给它肉骨头一定会摇摇尾巴转几个圈,高兴的不得了。但是现在肉骨头放在它面前,却看都不看一眼,只是偶尔的时候挺挺身子出来吃点肉,喝点水,又继续趴在窝里睡觉。
过了不久的一天早上,我来到狗窝的旁边。忽然发现了什么,定睛一看,才发现窝里多了六只狗宝宝。哦,原来小狗这么多天不吃不喝的是要生狗宝宝了啊。这下我可来劲了,于是便大步上前想去摸摸可爱的狗宝宝。谁知道狗妈妈一看我要摸狗宝宝立刻对我大叫起来,完全没有了平时的可爱劲。我吓地立刻跑开了,差点哭出来。后来妈妈跟我说:“狗妈妈生了孩子都会变的特别凶,那是因为不管什么人靠近都会被它当成是想来伤害它孩子的坏人,它变的这么凶是因为狗妈妈在保护自己的孩子呢。”我这才明白了。
后来狗宝宝慢慢长大了,但还是被奶奶将它们一个一个送人了。至于那条狗妈妈,在一个漆黑的晚上被人偷走了……我对我家的小狗印象非常深,也非常喜欢它,希望它还在……