冰雪已融,小河水潺潺的流着,小草钻出了地面,花儿开了,漫山遍野,它们给大地披上了新衣。春天来了,春天真的来了!
春天是万物生灵的开始。
蚕蛾破茧而出,诞下一粒粒卵。春蚕宝宝跟随着春的讯息醒来了。她要继续为这世界奉献她的一生了。想着、念着,她拿起大片大片嫩绿的桑树叶,津津有味地大口嚼着。经历四次睡眠后,春蚕已全身晶莹剔透,她昂起了头吐出了洁白的丝,像一台纺织机,纵横交错、一层一层精心的编织着,它孜孜不倦,无怨无悔。
经历了二十四小时的艰苦奋斗,春蚕之前那白白胖胖富有弹性晶莹剔透的身体已经骨瘦如柴了。她那洁白如雪的漂亮的“房子’’造成了!
这“房子”凝聚着春蚕:奉献、勇敢、坚持的精神。她再一次用她那洁白的蚕丝装扮着这美丽的童话般的世界。
这正是“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”
我一定学习春蚕做一个勇于奉献、坚韧不拔、顽强不息的人!