桔子作文350字
我喜欢吃许多水果,桔子就是其中的一种。
春天,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。秋天,桔子树上挂满了“小灯笼”。近看,好像缩小版的南瓜。桔子先是绿色的,然后变成了青中带黄,接着变成了橙黄色。桔子表面有些粗糙,像长满了鸡皮疙瘩。
拨开桔子皮,一股清香扑鼻而来。只见里面围着一圈像月牙一样的橙色桔瓣,排得整整齐齐,像几个兄弟姐妹围在一起说悄悄话呢!它们被渔网状的筋络包围,像一个橙色星球上铺满了错综复杂的小路。把桔瓣剥开,只见一粒粒晶莹透亮的水滴形果肉。取出一个桔瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜滋滋的,顿时感到清爽无比。
桔子不仅美味,还富有维生素C,是秋冬季常见的美味佳果。别看那凹凸不平的桔子皮,它可是一味中药呢!
桔子虽小,全身是宝。你喜欢吃桔子吗?