桔子作文350字
“桔子、桔子,我爱你,就像老鼠爱大米!”若要问我最爱吃什么水果,我一定会毫不犹豫地告诉你——“桔子”!
桔子圆溜溜的,有点像一个小小的皮球,跟我的拳头差不多大。桔子的外皮金黄金黄的,在阳光的照耀下闪闪发亮,像涂了一层油。但模上去却有点凹凸不平。仔细一看,桔子的外皮就像是蜜蜂的蜂巢,上面布满了一个个斑点,就像是桔子娃娃的青春痘。凑近一闻,一阵清香就扑鼻而来,馋得我直流口水。
我迫不及待地剥开桔子皮,沁人心脾的香味就更浓了,我恨不得一口把它吞了。只见十几片黄橙橙的桔瓤紧紧地抱在一起,就像是几个小兄弟在开会。桔瓤外面裹着一层雪白的桔络,像是给桔子娃娃穿上了一件洁白的礼服。掰开桔瓤取下一片放入口中滑溜溜的,轻轻一嚼,果汁四溢,一开始是酸溜溜的,后来又变得甜津津的,它叫人越吃越爱吃越想吃。
啊!美味的桔子,真是让我回味无穷!