桔子作文350字
今天放学回家,我看见餐桌上有几个桔子。我心里很疑惑:心想家里怎么会多出来几个桔子?妈妈好像猜出了我的心思,没等我开口,妈妈轻轻地对我说:“知道你喜欢吃桔子,妈妈又给你买了几个。”
我看了看餐桌上的桔子,它们大小不一、形态各异。有的像我的拳头,有的像白兔的脑袋,更令人惊讶的是,还有一个桔子竟然跟正方体差不多。我随手拿起餐桌上那个方方正正的桔子,它的外皮一半儿金黄金黄,一半儿是橘黄色,真是漂亮极了!我轻轻地剥开桔子的“衣服”,顿时露出了黄白相间的果肉。放一片在嘴里,酸酸甜甜的,真爽口呀!
正当我吃得津津有味的时候,妈妈提醒我:桔子可不能多吃,要不然要上火的。妈妈还告诉我:桔子的外皮可以清热、解毒、去除冰箱里的异味、泡茶……等。