霾的自述作文300字
我是霾,是悬浮着大量的烟、尘等微粒而形成的混浊空气。
你认识我吗?我因为人们而出现。以前,人们还没有汽车,几乎没有尾气制成的烟。人们住的是平房,而且只有1、2间。小时候也洗不了几次澡……而现在,家家都有1、2辆汽车。住的是宽敞漂亮的房子,有了许多以前没有的东西,比如冰箱、空调、电脑等等。洗澡也是一天一回……这些都是污染空气的主要原因。经济发达了,日子好过了,污染却来了。以前,总刮大风,污染物跑得快。现在城市高楼林立,风小了,污染物堆积在城市里,跑不出去,形成了微小的肉眼看不清的颗粒——就是霾。
自从有了我以后,我到天空上去玩,遮住了太阳的照射,挡住了蓝蓝的天空,人们看不清了……太阳公公责备我,天空哥哥和白云妹妹嫌弃我。我只好来到公园里,谁知小花小草也嫌我有毒,大树劝我快快离开。我又来到大城市里,人们却也对我如临大敌,明明是你们创造了我,还责备?该责备的是你们——人类。
人类啊!为了有一个灿烂的天空和舒适的环境,你们不要再乱排放烟尘吧!