观察含羞草作文200字
2015年11月13日          星期五              雨
我养了一盆害羞草,它的叶子是绿绿的,细细长长的小椭圆形,一根一根的就像手指头一样。
每天早上,它会自然地伸张开来,等到我给它浇水的时候,水一碰到叶子,它就会慢慢地缩进去。不过,过一会儿,它又会忍不住再次张开来。
我很喜欢逗它玩,只要我的手指轻轻地触碰它一下,那细细的小叶子就会依次缩起来,就像一个害羞的小姑娘一样。一天一天地,它的叶子会越长越多,一根根的,像一把把小小的芭蕉扇。
等到了晚上,我不去碰它,当然也不用浇水,它的叶子也会慢慢缩起来,整个枝条就会垂下来,就像小朋友在外玩了一天,累了,晚上要回家睡觉一样。
我的害羞草很可爱,它也给我带来了很大的快乐。但是接下来,我要继续观察它,看看它还有什么新的动作或变化。