小白兔作文300字3年级
一天上午,天气晴朗。我在一个绿草如茵的山坡上看见了一只小白兔。
它有一双尖尖透亮又直立着的长耳朵。因为小白兔胆小如鼠,有一点风吹草动就会被吓得魄飞魄散。所以小白兔有一双能捕捉到周围声音的长耳朵。
长耳朵下面有两只与众不同的眼睛,而且炯炯有神。像两颗闪光发亮的红宝石。小白兔还有一个小巧玲珑的小鼻子,能闻出各种气味。
鼻子两旁有两撮又细又硬的胡须,是小白兔的触觉器,能帮助小白兔感觉这个东西是滑滑地、硬硬地,还能丈量洞的大小和通道的宽窄。小白兔本身眼睛看东西就有点模糊,就更需要胡须来帮助它。
鼻子下方有一个像“丫”字一样的三瓣嘴。一张开嘴就能看见一双洁白的大门牙。因为小白兔爱吃胡萝卜,所以,小白兔有了大门牙就能咬动美味的胡萝卜了。
小白兔的身体雪白雪白的,如同一个大雪球。小白兔的前腿短,后腿长而有力。小白兔的屁股上长着短短的尾巴,像绒球一样。跑起来一撅一撅的,非常可爱。
我也想有一只这样可爱的小白兔。