吊兰作文300字
有人喜爱那富丽堂皇的牡丹,有人喜爱那娇媚艳丽的月季,还有人喜爱那多姿多彩的菊花,而我却喜爱意志顽强的吊兰。
吊兰的叶子长约30~40厘米,枝蔓向下低垂,像翡翠那样碧绿,中间有一条好似波纹一样的叶脉。从远处看,也自有宝石的光彩;再看,仿佛一位少女的披肩发;远远看去,宛如一条绿色的瀑布……近看,犹如一扇门帘,显得格外清闲优雅;细看它好像一位少女正在梳洗着自己的长发……它的花很小,像一个个白色的米粒洒在绿叶上,却散发出淡淡的清香,清新提神。
去年冬天,天气特别冷。阳台上的那盆吊兰,看起来已经奄奄一息了,我心里特别着急怕它“死去”。谁知立春刚过它就慢慢的挺起了身子,还冒出几根嫩芽。像是在对我说:“小主人我厉害吧!大风大雪我不怕。”
吊兰的样子是那么美丽,意志是那么的顽强,我也要向它学习,学习它那种朴实坚强的精神。