今天上课时,老师端着一盘葡萄走进了教室,同学们一看兴高彩烈的欢呼起来。盘子里的葡萄有绿的、有紫的,紫色的像一颗颗珍珠,绿色的像一块块宝石。同学们馋的直流口水,老师说:“观察后再吃”老师从盘子里把葡萄摘下来,每人发了两个,一个绿的和一个紫的。我忍不住了,拿起一个葡萄一闻,葡萄真香!老师又让同学们摸它,摸起来滑溜溜的,老师让同学们剥开皮,露出晶莹透明的果肉,隐隐约约能看见里面的葡萄籽,轻轻的咬了一口,露出来晶莹透亮的果肉,酸酸甜甜的,真好吃!老师说葡萄全身都是宝,而且葡萄含有丰富的维生素C,还能做成葡萄干、葡萄酒。葡萄可真是“营养大王”!