今天下午上课时,老师从办公室端来了一个水果盘,水果盘上有紫色的葡萄,有绿色的葡萄,而且还洗过了呢。老师走进教室,同学们兴高采烈地欢呼起来,老师每人发给我们两个葡萄,同学们马上就想吃,可老师说:“先观察,在吃葡萄。”我忍不住拿起一个葡萄放到鼻子下闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。葡萄圆圆的,凉凉的,摸起来滑溜溜的,非常舒服。我轻轻的拨开皮,露出了晶莹透亮的葡萄肉,我轻轻咬了一口,酸酸甜甜的真好吃!可有个同学不吃葡萄,他把葡萄给了我,我高兴坏了。老师还说:“葡萄很有营养,葡萄能做成葡萄汁,葡萄干,还有葡萄酒。”葡萄真是营养大王!