披着鱼鳞铠甲,长着公鸡尾巴,动物家族无名,水果店里有它。你知道是什么吗?哈哈哈,就是我最爱吃的菠萝。
我看见菠萝是椭圆形的,像大甜瓜。上面的叶子就像一个漂亮发型,身上还有很多四边形,里面有个小刺。身上就像披着铠甲。菠萝一生气,它的叶子上就像有一团火。小心伤到你哦!
我还闻到一股香香甜甜的味道。没切开的时候就是又香又甜的味道,切开后整个屋里都有一种香香甜甜的味道,真想赶紧尝一尝。
尝的时候,浓浓的汁液都流出来了,就像飞流直下三千尺。吃起来又香又甜。用盐泡一会才能吃。
我摸的时候还挺扎手呢。我想:为什么菠萝这么扎手?哦!原来它是保护自已的。
菠萝可以当水果吃,也可以做沙拉、罐头••••••也可以做菜呢,菠萝还有丰富的营养。
我喜欢吃菠萝。吃菠萝也会过敏,要小心哦!