头上生绿叶,身上方格格。东北不长她,全身黄颜色。你知道是什么吗?那就是——菠萝。
今天,老师拿出两个菠萝来,说:“同学们,今天我们来观察菠萝。”老师先让我们看菠萝,菠萝的叶子密密麻麻、很乱,像一个大鸡窝。果实像一个大铁锤,也有铁锤的杀伤力那么大。反过来看像一个地雷、炸弹或者一个张牙舞爪的大章鱼,那个格子像一个九宫格,格子上有一个小刺,我们摸的果实很粗糙,刺很扎,我想:这是它防身用的吧?再摸叶子,很硬,叶子顶部很扎。闻着香味,香味不仅是酸的,还是甜的,老师切开菠萝一股浓郁的香味扑鼻而来。有一位同学说:“说不定这一股香味已经传到别的班里去了呢。”开始吃了,老师把菠萝切开,金黄的果肉,放在了盘子里,放上盐水泡起来。开始吃了,大家狼吞虎咽的吃完了,我拿起一个菠萝片吃了下去,吃的口水都粘粘的,菠萝可以做菜——菠萝咕咾肉,冰淇淋,有许多维生素,真好吃。
我喜欢吃菠萝。