保护小青蛙的作文400字
一天, 我在草丛中走着。突然,我听见了“呱呱”的声音,顿时停下脚步,扒开草丛一看,发现有好几只小青蛙在那叫着,好像在商量我们要到哪里去。小青蛙的背上是绿色的,很光滑,很软,还有许多漂亮的花纹。它的腹部是白色的,眼睛像两个玻璃球。
小青蛙有很多本领,它可是农民伯伯的“好助手”,捉虫能手,可以吃掉许多害虫,保护庄稼,让人类可以吃到新鲜的蔬菜。
小青蛙还是一个歌唱家,当夏天大雨过后,就能听到“呱呱”的叫声,你知道这是谁在叫吗?猜对了,是小青蛙在叫。
小青蛙也是一个运动健将。它一跳,可以跳得比自己身体长20倍的距离,真是太厉害了。
小青蛙更是一个伪装高手,因为小青蛙的皮肤是绿色的,和草的颜色差不多,所以可以保护自己,不被敌人发现。
小青蛙的用处这么大,可是人类是怎样对它们的呢?因为青蛙的肉营养成分非常高,所以人类喜欢吃青蛙肉,就是因为这个,让人类大量地捕捉青蛙。除了这些,人类污染了环境,让青蛙的身体形成了变异和变色。
青蛙的本领这么大,人类你们为什么要伤害青蛙呢?请保护青蛙吧!