小泥鳅作文300字
我家里养了一只可爱的泥鳅,它嘴的两边长着五对长长的触角,黑乎乎的身体上有许多斑点,它的尾巴长长的,细细的,可爱极了!
当我轻轻地走了过来抓泥鳅,猛地一抓,一下抓住了一只小泥鳅,可是,还没有等我反应过来,泥鳅居然从我手上逃跑了。
这可把我气的火冒三丈,我趁小泥鳅一动不动,我想它一定睡着了,这时我伸出手来猛地一抓,终于,被我牢牢抓住了,我把泥鳅紧紧抓在手里,可是这时,小泥鳅发出了吱吱!吱吱!的叫声,两眼紧紧盯着我,好像在说:“请你放过我吧!”这时,他吐出了白沫,“完了!”我大喊道,我把泥鳅放入中, 刚刚进来的妈妈感到很奇怪,问道:“你怎么把泥鳅放了呀?”我便吞吞吐吐的说出了这件事,妈妈却微笑着说:“先看看情况吧!”
不一会,小泥鳅摇了摇尾巴又开始游来游去,原来,他在装死呢!泥鳅真是一个“逃生高手 ”呀!