小泥鳅作文300字
我家鱼缸里有条小泥鳅,它的身材瘦瘦的,仔细看身上还有许多小黑点,它还有五对长长的胡须,眼睛小小的黑黑的,像两颗黑芝麻。
我在趁它不注意的时候使劲捏它,它竟然在吐白沫、装死。再仔细一听,它还会发出“吱吱”的声音。我皱了一下眉头,生气地说:“我可不上你的当!”我往后一扭头,它“嗖”的一下子就跑掉了。我不由自主地说:“你真是一个狡猾的逃生高手!”
我平时用手摸一下它,会感觉润润的、滑滑的,而且特别惊吓好动,让人不好抓。如果把几只泥鳅放在浅水中,闻一闻会有一股腥臭味。听老师说,把两只泥鳅放入鱼缸里,它会吃鱼的粪便,原来它还是一位清洁小卫士!
现在你认识我们家的小泥鳅了吗?