月饼的自述作文300字
你好,我的名字叫小芝麻月饼,我的家族可大了,有蛋黄味月饼、豆沙味月饼、果浆味月饼、肉松味月饼……,我们是广式脆皮月饼,皮非常脆。
我的样子不算好看,外面雕着太极的形状,有一层一层很脆的皮,那皮只要用手一钻,就可以出现一个大洞。我的头在月饼的上面,上面长着黑黑的芝麻,很密,像人类的头发一样。但我并不象你们人类一样,有手有脚,但我们都有一个盒子或袋子,你们人类把我们放在盘子上端过去,我们也不象你们一样用鼻子呼吸,我们用皮上的一个小孔来呼吸。我们也不象你们人类一样可以进食,因为我们有一肚子满满的馅,不知道什么叫饿。
我们的味道不错,打开盒子,我自身散发的香气迎面而来,让人一闻就不想离开。我是黑芝麻味的,口感很好,我的味道也很甜,因为我的黑芝麻里面有白白的冰糖。咬一口就可以看到白白的冰糖和黑黑的芝麻,冰糖有颗粒那么大,而黑芝麻只有冰糖的三分之一,是不是让你流口水了。
这就是我,赶快来尝尝我吧。