什么的奥秘作文300字
【我发现了电灯的奥秘】
星期六下午,又是个阳光明媚的日子,也是个特别有意义的下午——我要去亲子协会学习制作小台灯!
我和爸爸来到地点不久后,老师就发给我们制作台灯的材料,一位叔叔开始教我们制作,“来,拿起这根吸管!”这叔叔的声音真让我震惊,我毫不犹豫的拿起吸管,将它插入了一个小孔,接着再插进一个小洞,我一眼认出这是电灯的头部,现在,这个老师又发话了,我照着他说的做下去,又拿起一个圆圆的东西——这是支撑台灯的东东,然后再将一个开关插进一长方形的孔,又拿起一个电池盒,用双面胶粘在一个没有任何东西的地方,将这上面的一根黑,一根红的电线,一同插入一个正方形的孔,其中红线要穿过开关下面的铁片,并把一根长黑线和它合二为一,并将这条黑线穿入开关的另一个铁片上!总之,我脑袋被弄得一塌糊涂,费了九牛二虎之力才将这些通通搞定。之后,我将这两条合二为一的电线插入一开始的吸管,然后把这电线又插入电灯的头部,哇!一个精美的小电灯呈现在我的面前,现在只缺电池和灯泡了,将其装好,一按开关,小台灯顿时亮出“巨大”的光芒!
回到家,我把我这个新的小伙伴小心翼翼的放在书桌上,我希望它能陪伴我的一生!