什么的奥秘作文300字
我发现了云的奥秘
一天,天气晴朗,我在公园散步,太阳很好,晒得我心里暖洋洋的 ,我偶然路过几位老人家,只听他们讨论说“今天天气真好呀!”“是呀是呀。”“可惜明天就要下雨喽。”“...”。我一愣,难道他们是天气预报员?
我期盼着第二天的到来,心想是不是会和老人们说的一样,第二天如期而至,天上果然下起了雨,我充满了疑问,等雨停了我立刻跑到小公园,刚巧碰到出来散步的老人们,我先上去和他们打打招呼,然后便问了起来“爷爷,您是怎么知道今天会下雨的?”老爷爷和蔼的笑了笑说:“孩子,你还记得昨天的云是什么样子的吗?”我回想了一下,开口说道:“一大块儿一大块儿的,很浓很密,也很白。”我突然恍然大悟,说道:“难道是云告诉了您?”爷爷笑着说:“真聪明,是的,昨天那种云就预示着要下雨了!”我恍然大悟,一边跑回家,一边说:“谢谢爷爷。”。
我到家后,便上网找资料,原来那样地云叫层状云,主要是大范围的,系统的气流上升运动,因绝热冷却而形成的。常发生在低压的气流辐合区、沿锋面的缓慢滑山区以及迎风山坡。层状云 还 分为三个部分:卷岑云,雨层云,碎雨云。言语“马尾云,雨必淋。”“钩钩云,雨淋淋。”等就是这个意思。
原来,身边的一草一木都有很大的学问,以后要多留心身边的事物,善于发现和思考。