可爱的小松鼠作文350字
自从兔子“小白”逃走以后,我又养了一只宠物——小松鼠“跳跳”,我可喜欢它了。
“跳跳”长得很可爱。它有一身棕褐色的皮毛,背上有三条长长的黑纹,又小又尖的脑袋上嵌着一对乌溜溜的小眼睛,看上去很机灵。最引人注目的是它那条毛茸茸的大尾巴,足足有身子那么长,听说松鼠还拿这当被子呢!
小松鼠爱吃苹果、黄豆、梨子等,有时还嚼几粒核桃磨磨牙。不过它最喜欢的,非玉米粒莫属。它“吃饭”时摆的谱儿可大了。我掰一粒放进笼子,它立刻扑上去,用两只前爪捧起来,津津有味地啃着。转眼间,一粒玉米就下肚了,玉米渣就随口吐在食盆里。我掰一粒,它吃一粒,我掰得还没它吃得快呢!
“酒足饭饱”之后,“跳跳”就开始玩了。它在笼子里上蹿下跳,一会儿爬到笼子顶上,一会儿钻进食盒“躲猫猫”,一会儿又抓着笼壁荡秋千,真是一位飞檐走壁的高手。
每到我放学回家,“跳跳”就异常兴奋地朝我扑过来,好像在说:“今天我晚饭吃什么?”我就喂它一些玉米粒,再逗它玩会儿。
天渐渐黑下来了,“跳跳”钻进食盆,把身子蜷成一团,卧在玉米渣铺成的床上,睡得可香啦!
小松鼠,祝你今晚做个好梦!