介绍胖大海的作文300字
一提起“胖大海”这个有趣的名字,我想你一定很陌生吧!
胖大海是棕色的,成椭圆形,表面凹凸不平,像一位皱巴巴的老头子,又像一个干橄榄。
我把胖大海放在热水里,它便像躺在游泳池里一样,自由自在地游泳。见证奇迹的时间到了。一会儿的功夫,胖大海像一个毛茸茸的球儿,又像一朵朵开放的花。过了两分钟,水中的胖大海膨胀起来,像乌贼穿着黑色的纱裙,又像一头乌黑油亮的头发。又过了一会儿,泡胖大海的水开始变得又黄又浑浊,胖大海像一条拖着尾巴的金鱼在水中飘来荡去。
我凑近闻一闻,一股浓浓的中药味扑鼻而来。我吃了一口,从苦慢慢地吃出了甜味。喉咙顿时感到非常舒畅,人也神清气爽了。
胖大海虽然不好看,可是它的好处却很多。有些人常常用胖大海来治咽喉肿痛声音嘶哑。
原来任何事物都不能看外表呀!