我的小制作作文300字
清明节放假,老师叫我们回家完成一个小制作,回到家后我一直在想做什么?忽然我看见了一个易拉罐,就想做艘帆船吧。准备好双面胶、彩色纸、易拉罐等各种工具后就开始做手工了。
首先把一个易拉罐打一个孔,再用双面胶把3个连起来粘到一起,然后拉直橡皮筋用它们从易拉罐下面再把两边勾起来用筷子穿进去,船体就完成了。开始制作船帆了,我选了一张蓝色的彩色纸,用剪刀剪了个梯形,并在彩色纸的两端剪了两个孔,好让筷子固定住。最后,我把帆插入原先开好孔的船体用绳子固定,一艘漂亮的帆船就完成了。
当然,其中离不开妈妈的帮助,所以我很感激她。