月季花作文200字
春天的早晨,空气中还有一丝寒意,小区里别的花都还没开呢,只有月季花开得正艳。远远望去,只见一团红色的花儿,映着阳光,就象一颗颗亮晶晶的红宝石。
我悄悄走近花儿,仔细地观察起来。有的花瓣是粉红色的,才刚刚开放,像一个穿 粉红色衣裙的少女,骄傲地昂着头。有的花颜色要深一些,层层叠叠的花瓣已经舒展开来,露出了金黄色的小花蕊,仿佛它们也迫不及待地想要探出头来看看这奇妙的世界。有的还只是个小小的花骨朵儿,羞答答地藏在绿叶中。更小的还只是嫩芽,不仔细看还真是看不见呢。很快,它们也将竞相开放,争奇斗艳。可是也有一些花的花瓣已经枯萎了,无力地耷拉着脑袋,仿佛一阵风就能把它们吹落似的。我想它们一定在怀念盛开时的美好时光吧。
一阵风吹过,扑鼻的清香迎面而来。我恋恋不舍地离开了美丽的月季花丛。
这是一个多么美丽的春天的早晨啊!