介绍火龙果的作文300字
火龙果生长在我国南方地区,南方是温暖地带,刚好适应火龙果的生长。火龙果是椭圆形的,身上还长着长长的苞片,如果用手去摸,还会不小心被她的苞片刺到。火龙果的表皮是紫红色的,就像一个刺猬,又像一个小火球。
它的果肉有的是白色的,有的是紫红色的,果肉里面还夹着像黑芝麻大小的籽。如果吃上一口,软软的果肉从嘴里一直甜到心里,就像喝了一口蜜一样甜。
火龙果的营养价值很高,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,有丰富的维生素和水溶性膳食纤维,还具有减肥降低胆固醇,预防便秘、大肠癌等功效。
吃火龙果对我们的身体有很多好处,以后要多吃火龙果哦。