美丽的叶脉书签作文300字
这个星期,我学会了做美丽的叶脉书签,回到家便想迫不及待的把梦想变成现实。
我准备了小苏打,以及随处可见的落叶。我对落叶的要求可高了!要好看的,要独一无二的。经过一系列的挑选,我找到了我最欣赏的叶子,把它装进口袋里带回了家。
我把一片片树叶清洗干净,放进盆里,倒上一点小苏打,在盆里加上一些水,有筷子搅拌,在拿去煮上一个小时,叶肉便会很容易清掉。一小时后我把叶子捞出来,放在我事先准备好放有凉水的碟子里,便开始用牙刷轻轻刷掉。在刷的时候,常常因太用力而把叶子弄烂了,我也因这个而苦恼,但熟能生巧,一次不行,做两次,做到好了为止。果然,慢慢的,叶子上的叶肉也被我刷掉了。之后把它晾干,在上好看的颜色。一片美丽的叶脉书签就做好了。
虽然书签不好做,但我努力做了,做出了美丽的书签。