我家的乌龟作文三年级
在我生日那天,妈妈送我一只穿着绿裳的小乌龟,于是我找到一个小盒子,先在盒子底上铺了一层薄薄的沙子,再用一些石头和几根水草搭成一个小屋子,这就是小乌龟的“家”了,然后我又把水放进盒子里,这样它可以在“河”里游泳。
有人说:乌龟非常胆小,我也相信,因为我听说过“缩头乌龟”这个词,所以我小心翼翼地把小乌龟放进“家”里,然后就躲在一旁,用眼睛不时地盯着它,而它还是没有把四肢伸出来。过了好一会儿,它才敢把头伸出来,仿佛觉得安全些了,才把四肢也慢慢地伸出来。我把它的“家”放在客厅里,这样它早上可以泡泡“阳光浴”,晚上可以享受一下柔和的月光。
我给乌龟喂食时,它会把头和四肢缩进龟壳里。等我一走开,它会马上爬过去,狼吞虎咽地开吃。但只要一有人出现,它又躲在它的“铁堡”里。时间一长,我们也就一点点地熟悉起来了。
起先,这个小家伙只在“家”的四周活动,随后就在屋里爬来爬去,一会儿在妈妈的拖鞋里,一会儿躲在沙发上看电视机,模仿剧中的人物,一会儿看一些名著,把作者的名字用前爪抹去。我不管它,这样久了,把大门打开,它最多站在门框上一会儿,决不爬出去。
渐渐地它的胆子大了,就爬到我的书桌。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨近,然后爬到我的杯子上,跳下去在水里游泳。
待我与它熟了,我想锻炼一下乌龟的速度。起先我在终点摆放一些肉末,对它说:“只要你到了终点,就可以吃非常好吃的食物。”它似乎听懂了我的话,还没到我说“开始”,它便冲向了终点。我也不甘示弱,跟它一起跑。每当我超过它时,它也会加速,虽然每一次都是我赢,但它每次速度都在不断提高,这让我很开心。
当人真诚地对小动物付出时间和精力,那么小动物也会对你产生信任。