我家的乌龟作文三年级
我家阳台上的水缸里养了两只乌龟,我每天都要照料他们。
今天放学回家,我又来看望它们,咦,我的两只可爱的小乌龟都从各自的洞穴里爬了出来。那只大一点的乌龟总喜欢探出小脑袋东看看西望望,就像一个威风凛凛的盔甲将军,另外一只小个头的乌龟老是跟着它后面,就像一个被它指挥的士兵。于是,我给这两只小乌龟分别取了个名字:将军和士兵。
它们俩最喜欢吃我准备的饲料了。有一次,我丢了两颗好吃的饲料,结果,将军飞似的爬过来,狼吞虎咽地吃掉了。我又丢了几颗饲料,都被将军给吃掉了,士兵只好趴在后面垂头丧气的,好可怜哟。还有一次,不知怎么回事,将军攻击士兵,刚开始,士兵只是躲进壳里,并不应战,可是,将军的力气大得多,没过多久,就打得士兵到处乱爬,无法招架。于是,我赶忙跑到水缸前,迅速地把士兵提出了水缸,直到将军平息下来,我才把士兵放回水缸中,将军的脾气可真大呀!
我想:我一定要教会它们团结,培养它们的友谊,它们总有一天能和睦相处!