我家的乌龟作文三年级
我家养了一只小乌龟,它是我唯一的朋友。我家阳台上的鱼缸就是它的家,我在它家的地板上铺上大大小小的雨花石和美丽的贝壳,一块很大的砖头就是它的床,还有一座假山,环境美丽极了。
它的样子很可爱,长长的脖子,一对圆圆的眼睛四处张望。每当我靠近它时,它就咧开嘴,好像在和我打招呼,真有趣。它的背上有13块大小不等的小方块,在方块里还有11层小方块,很显然它已经11岁了,比我的年龄还大。它长着4只又短又粗的脚,脚上长着又尖又长的爪子,看起来有些可怕。它那短短的尾巴摆来摆去,真是可爱。它的饭量可大了,更有趣的是它只吃瘦肉,只要有一点儿肥肉,它都要用爪子撕开。有一天,我把钓回来的小鱼放进大缸里,转眼的工夫,两条小鱼就没有了,原来它很喜欢吃鱼。它一吃完饭,就爬上它的 “床”舒舒服服地晒太阳。
我在书上看到乌龟的寿命都很长,我打算以后继续养着它,看看它到底能活多少岁。