映山红作文300字
春天来了,正是万物复苏的季节。在山坡上,大片大片的红色映入眼帘,像一团团燃烧着的火焰。啊!那就是映山红。
从远处看那数不尽的映山红,这儿有一丛,那儿有一簇,将原本翠绿的山坡点缀得春意盎然,再加上蔚蓝的天空,飘飘悠悠的白云,壮观得很,如一幅靓丽的风景画。
从近处看,一簇簇映山红挨挨挤挤地争着开放。突然,我似乎发现了映山红的秘密,在火红的花海中,一簇黄色的映山红异常醒目,原来,映山红不仅只有深红的,还有淡雅的粉红,鲜艳的紫红……十分美丽。
近距离观察,一朵朵映山红千姿百态,似乎是把自己最美的姿态展现了出来:有的花瓣全展开了,露出细长的花蕊;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的才展开两三片花瓣。一阵微风吹过,映山红犹如仙子翩翩起舞,十分婀娜多姿,让人流连忘返。
映山红真美啊!我爱这漫山遍野的映山红,更爱这美丽的春天。