可爱的小斗鱼作文200字
我家有一条可爱的小斗鱼,名叫“蓝蓝”,它全身都是深浅不一的蓝色,头是深蓝的,尾巴是淡蓝的。它在水中游动的时候,尾巴就像三条飞舞的绸带。
它是一条顽皮的小斗鱼,每当它看见我时,总会把头露出水面,吐出一个个小泡泡,有时,它还会摇头摆尾。它也是一条对食物很挑剔的斗鱼,有一次,我喂了三粒鱼粮给它,有一粒它没注意到,便在水中浸泡了几分钟,等它发现后,就游了过去,一口把它吞进嘴里,可又立马吐了出来,大概是感觉味道不好,看来它只要吃刚扔下去的鱼粮。它还是一条好斗的斗鱼。当我把一面镜子放在它前面,它看到镜子里的自己,立即竖起所有的鳍,并发出眩惑样光彩,迅速进入战斗状态,朝镜子冲去,它还以为自己是在和另一条斗鱼博斗呢!
小斗鱼“蓝蓝”给我的生活增添了许多乐趣!