描写榴莲作文300字
香甜的榴莲
星期日,我从路上看到一家水果店,我发现了里面有种奇特的水果,象一只只出洞找食物的穿山甲。
它的棕色的外壳硬硬的,上面长着许多刺,这些刺像一座座连绵的小山峰,又像我儿时玩过的刺刺球。如果你用手戳一下,会痛得跳起来。
它就是有人喜欢有人讨厌的榴莲。
用刀切开硬硬的外壳,落出金黄的果肉,一股浓郁奇特的香味扑鼻而来。让我仍不住想尝一口,软软糯糯的,满嘴都是榴莲的香味。
记得小时候,我刚放学回家,闻到一股浓郁的香味,只见外公外婆捂着鼻子说臭死了,跑到房间里再也不出来。那是我第一次见到榴莲。她还告诉我,因为妈妈太爱吃榴莲,坐飞机的时候还要带一只,结果被空乘人员拦下来,因为它太臭了。
不过我很喜欢它那独特的气味,有时候想起来会直流口水。
榴莲营养丰富,又被誉为“水果之王”。