可爱的小鹦鹉作文300字
姥姥家阳台上养了两只鹦鹉。
有一只是绿色的,脖子上和翅膀上都有虎斑,眼睛是蓝色的,嘴巴下面有一片蓝羽毛。
还有一只是蓝色的,脖子上也有虎斑,只不过是白色加黑色,尾巴上是深蓝色的。
小鹦鹉吃食物特别有趣!
小鹦鹉吃的是专门定制的食物,外面是一层皮,里面才是可以吃的东西。小鹦鹉先咬一粒,三四秒时间,一个空皮从鹦鹉口中窜了出来,里面的东西便被鹦鹉吞到肚子里去了。
鹦鹉饭量很小,一斗食物就够它吃一个星期,一天能吃五十颗左右。
鹦鹉整理羽毛和别的鸟类整理羽毛有着天壤之别。
鹦鹉首先要把羽毛打湿,然后用嘴巴咬起一些羽毛,这时,它的头就像是一列火车,嘴巴就像轮子,羽毛就是铁轨。突然,铁轨断了,飞溅出脏东西和污水。
小鹦鹉又聪明又可爱,真讨人喜爱!