大公鸡作文350字
我的外婆家养了一只大公鸡“帅帅”,我生肖属鸡,所以爱屋及乌就不知不觉地喜欢上了它。
公鸡“帅帅”有一张小巧玲珑的尖嘴巴,小嘴上嵌着两个很小很小的窟窿,我猜想应该是它的鼻子吧!它一天到晚身穿金灿灿的大袍子,耸起弯弯的的大尾巴,看上去别提有多神气了!
说起“帅帅”的性格,实在是有些古怪。说它老实吧,的确是呀,有时候独自站在角落里,纹丝不动,一声不出,真是呆若木鸡。就算有邻居家的几只鸡在旁边叫,它依然呆呆地站着,好像得了痴呆症。说它贪玩吧,也对呀,它一走出家门,就会消失得无影无踪,好像会隐身术呢!但它又是很尽职的,每天早上天刚蒙蒙亮,总能听到它情脆的啼叫声,一遍又一遍地催大家早起。它要是高兴,就会和别的鸡一起说说笑笑,嘻嘻哈哈的。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,这可全凭它的心情。它若是不高兴啊,就老是不停地叫,见了人 还 非 要啄上几口不可!
它还有点儿胆小,看见有人走来,就想拼命逃跑。可它又是那么勇敢,只要有人进入它的地盘,就甭想逃出它的“魔掌”——它准会向你发出猛烈的攻击。
“帅帅”进食的样子也很可爱!开饭了,鸡群集中在一起,吵吵闹闹地叫着,好像在抱怨:“怎么还不上菜呀?”这时,我便抛出许多米,它们争先恐后,毫不相让。过了一会儿,地上原来密密麻麻地米粒就变得零零星星的了,贪吃的家伙顿时肚子鼓鼓的,像装了一两个汤圆似的。看到这一情景,我不禁哈哈大笑起来。
公鸡真是有趣极了!