妈妈星期天在花店买了一株水仙花,我非常喜欢那水仙花。
上午,我把它小心翼翼地放在阳台上让它晒太阳。通过仔细观赏,我发现水仙花的根呈须状,就像老爷爷又细又长的胡须,有趣极了;它的茎是白色的,像一个圆圆的大蒜,真有点儿“水仙不开花——装蒜”的味道啊。没过几天,水仙长出了密密的叶子。嫩绿的叶子一阵猛蹿,越来越长,细细的,长长的,好看极了。
几天之后,水仙花露出了许多小花苞,像是害羞的小姑娘,只探出一点小脑袋。
水仙花开了:那六片花瓣是乳白色的,有如白云雕成一般,显的高贵不凡,每朵花都散发出浓郁的清香,每朵花都有它的姿态,漂亮极了。
水仙的生长条件很简单,只要水和空气便能活,我喜欢水仙,因为它不娇不媚,只是默默的奉献出它的美,装点了我们的家。