可爱的小乌龟作文200字
有一天爸爸给我买了一只小乌龟,我给它起名叫“怕怕”,因为它总是显得那么胆小。
怕怕全身灰褐色的,肚子是红色的,它还有一个圆圆的龟壳,尖尖的头,四只脚像船桨,小小的尾巴总是在龟壳里。有一次我碰了一下它的小脚,它就连头带脚一下子都缩进去了。每次给我的小乌龟换水的时候,它就会玻璃缸里欢快地游来游去!
有一天,天阴沉沉的,我的小乌龟把头伸出水面,我问妈妈:“我的小乌龟是不是要吃东西了?”妈妈说:“不是的,乌龟在缸内觉得很沉闷了,现在空气很潮湿,它可是有名的‘天气预报员’呢!”,哦!原来乌龟还是一名有名的天气预报员呢!
从此以后我更加喜欢我的小乌龟了!