我家的小猫作文500字
我的奶奶家有一只猫,他的名字叫“咪咪”。它是我的好朋友,每次去奶奶家它总是竖起尾巴,“喵""喵”地叫着欢迎我。
“咪咪”全身长着黑白相间的毛,亮亮的,它那双蓝眼睛,就像一双晶莹的宝石,到了晚上闪闪发亮。还有两只听力很好的耳朵,怪不得总是能听见老鼠的声音;它还有四根胡须像钢针一样,能够测量出老鼠洞的长度。有趣的是它那毛茸茸的小爪子摸起来就像四团小雪球,很舒服。
“咪咪”很能干。有一次,有几只老鼠趁它在睡午觉,就窜出来玩了。没想到“咪咪”还没睡着呢,它听到有老鼠的声音就像吃了兴奋剂一样耳朵动了动,猛地窜出来,追赶到了一只老鼠。其它老鼠吓的四处乱窜,不一会儿还是被“咪咪”轻松地抓住了。最后它把“战利品”丢进了垃圾桶。我看见了这一幕兴奋极了,连忙把一包牛奶挤进了它的碗里当做奖励,“咪咪”飞快地跑过来喝掉了。它“喵”“喵”地叫着,好像在说:“真是好喝极了!
“咪咪也很调皮,会给我带来麻烦。有一次,它把五六只野猫带回家,这下完蛋了!家里的花丛被搞的一塌糊涂弄得不像样,地上全是小猫们的”杰作“”梅花图“。真是让我和奶奶哭笑不得。
这就是我的好朋友”咪咪“,它是不是很可爱呢?