可爱的小仓鼠作文300字
上个星期,妈妈给我买了一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠尖尖的小脑袋,胖乎乎的身体,一身米黄色的绒毛。它的两只小眼睛黑溜溜的,像两颗亮闪闪的黑宝石。小巧的耳朵有时候耷拉着,有时候竖得直直的。
我每天放学都要到阳台上看看小仓鼠,给它喂食物。小仓鼠真是个贪吃的小东西,我把食物一撒进笼子,它就埋头一个劲儿地啃着。我只能看见它的小脑袋上下不停地抖着,像小鸡啄米似的。
吃饱了,小仓鼠就开始捣乱了。它爬到圆圆的转盘上,撒开四条小腿,把转盘转得飞快,发出“轱辘、轱辘”的声音。有时候,转一会儿,就停下来看看我,好像在说:“怎么不给点掌声呀!”所以,我就给小仓鼠起了个名字——小顽皮。
可爱又调皮的小仓鼠,我真喜欢它!