文具盒的自述400字作文
我是一个可爱的文具盒,身体只有小朋友的巴掌那么大。正面左边是一个戴着耳机的小兔,拿着话筒在唱歌,一只手还插在衣袋里,神气十足,俨然一个大歌星。下方写着“萝卜兔”三个字。右边是一块绿草地,草地上,两只小兔正在踢足球。不远处有一座红瓦白墙的小房子,那就是小兔子的家,天空中还飞翔着几只无忧无虑的小鸟。
揭开我身子,里面分三层,第一层躺着红、蓝圆珠笔两兄弟;一只英雄牌钢笔身穿暗红色的旗袍,头戴银白色小帽,静静地躺在第二层,还有一支方便的自动铅笔;第三层躺着一套粉红色的尺子,还有一个小小的橡皮兄弟,它向来是不声不响的。这些伙伴们经常吵吵闹闹地争着表显自己的本领。可橡皮兄弟却默默无闻地做着自己应该做的事。
我和小主人可亲密了,小主人写字、做作业的时候,就会把放在我肚子里的文具取出来使用,我也感到很幸福。到了晚上,我和伙伴们就甜甜地睡在小主人的书包里,等待第二天的来临。
我现在可不是像从前那样快乐了,每当小主人把我背到学校休息时,偶尔有一些小同学把我拿起来砸,把我搞得头晕脑胀。我多么希望小朋友们爱护我,爱惜文具啊!