文具盒的自述400字作文
大家好!我是一个深蓝色的文具盒。长19厘米,宽7厘米。“盖子大哥”把我的“房门”关得紧紧的,连风都别想溜进去,可安全啦!因为这样,文具就不会乱跑了。
我穿着一身帅气时尚的运动服,十分英俊。运动服上一个威风凛凛的美国队长正站在那里保卫城市呢!
我的质量很好,不管是拳打脚踢,还是从21层的高楼扔下去,我都毫无损伤。哦,我忘了跟你们说了,我的背面还可以画画呢!画完画后,用湿纸轻轻的一擦背面的画就会消失了。
我的“肚子”分上下两层。上层共有5间“卧室”,分别住着“红笔妈妈”、“水笔爸爸”、“钢笔姐姐”“橡皮阿姨”和“修正带叔叔”。下层有三间“卧室”,住着不辞劳苦、勤勤恳恳的“铅笔爷爷”、“胶带表姐”和“墨蓝水笔哥哥”。
每当小主人写字时,“水笔爸爸”就从卧室里跳出来说:“我来帮你写字吧!”每当小主人写错字时,“胶带表姐”就帮忙把错别字给粘掉。
这就是我,一个既美观又实用的文具盒。我和大家庭的所有成员都愿意为热爱学习的小主人奉献一切。