我心爱的宝贝作文350字
我有一个无价之宝,是什么呢?是小狗、遥控汽车,还是机器人呢?其实都不是,我最心爱的宝贝就数我的大胖猪了。
我有一只闪闪发亮的“小胖猪”,它不会跑,更不会跳,每天静静地蹲在我写字台上,它是一个陶瓷做的储蓄罐,我特别喜欢它。
“小胖猪‘’有一个又大又圆的脑袋,两只黑宝石似的大眼睛,还有白白的身体,最迷人的还是它那笑咪咪的脸,因为这我给它起了个名字叫笑笑。
以前我非常爱买小东西,一天最多的时候买上四五个都觉得不够。一天我正要拿钱的时候,似乎看到笑笑可怜的看着我,好像在说:“小主人不要拿了,我的肚子都扁了,人家都不漂亮了。”于是我就把零钱放回小胖猪的肚子里,我仿佛看到笑笑又露出开心的笑脸。从那以后,我就只往里放不往外拿了,因为小胖猪笑笑的肚子圆了,我就可以看到它开心的笑脸了。这样日积月累,我还真存了一笔不小的钱。用这些存 下来的钱,我买了课外书,从这些书中我懂得了许多的道理,我还买了复习资料,使我的学习成绩得到了提高。这段时间我从新闻上得知,南方发生了洪水灾难,我准备把小胖猪肚子里的钱都捐给灾区,我想这一次小胖猪不会不开心的,它一定也会支持我的决定的。
自从有了笑笑,我养成了不乱花钱的习惯,也让我懂得了要合理的有计划的有目的的花钱,要把钱花在有用的地方。我心爱的小胖猪笑笑有你的陪伴真好!你永远是我的好朋友。