【可爱的绿萝 】
昨天,是我生日,妈妈给我买了一盆大大的绿萝,现在我就来介绍一下它吧。
绿萝,只需要水就能存活下来,绿萝的茎弯弯曲曲的,就像妈妈一样,紧紧地抓住自己的孩子,怕它们掉下来。叶子有的小的像一个耳朵,有的大的像我们的手掌。绿萝触感挂别温柔,像一位温和妈妈,正在照顾着自己的小宝贝。绿萝的叶子带着一点清香,让人一见到它,就想闻一下。
绿萝的特点可大了,它可以用一条根,就可以分成好几条根,就像孙悟空的分身术。
绿萝有的深绿色,有的是浅绿色,好看极了!它的生长习性是,它的根会越来越长,越来越长,有的时候还会长到好几米呢!
绿萝在太阳底下晒干以后,还可以当成药材,或者是各种食物......
我对绿萝充满了喜爱之情,因为它能让我们的心情从难过到开心....