三年级写植物作文300字
【我爱向日葵 】
同学们,你们喜欢什么植物?我喜欢问日葵,下面就让我来给你们讲讲吧!
向日葵它的根是棕色的,茎是绿色的,茎是弯下来的,像一位八十岁的老奶奶,腰都直不起来了。向日葵的茎摸上去有点怪怪的感觉。我发现向日葵总是面向太阳,好像太阳是向日葵的妈妈,何日葵只能面向太阳才可以长大。
向日葵还给人们带了了很多用处,向日葵可以做成油等,你们吃过向日葵的油吗?我吃过,很好吃,你们也尝一尝吧!
向日葵里面还有瓜子可以吃呢!如果们们也想吃,就可以尝尝看。
你们喜欢向日葵吗?我喜欢,因为向日葵不但很美丽,还给人们带来了方便,要是每天都看见向日葵,那就太好了!可是向日葵我很少看见,难得看见一次!真希望能天天都见到它。