三年级写植物作文300字
【玫瑰花 】
今天,我和我的小伙你们一起去植物园,看植物。
啊!走了一小步,我们就沉醉在那香味中,散发出的香味,就好像在帮助我们引路。走到那里,我自言自语地说:原来是它在呼唤我。”是谁呢?它就是玫瑰花小姐。
我很好奇。于是我走到它身边观察它,哦!我发现它的根是是深褐色的,茎是棕色的,看上去是弯弯曲曲的,就像一条小河。摸起来很粗糙,而且它还有一个跟与众不同的特点,就是它的茎上长满了刺,好像一位公主被包在了里面,士兵们在保护公主。
叶子的颜色是深绿的,形状一把把小扇子。摸起来很光滑,特点是每一片叶子的边上都会几个小锯齿。花的颜色是酒红的,形状就像一个酒杯,气味起来很香。摸上去很舒服,花辨有好几层,像家人聚在一起。
当然,这些花瓣还可以做香水,做化妆品……
这些香气给大自然带来了光彩,我真是太喜欢了!