春天的樱花作文300字
我们悄悄地走进春天,可以尽情欣赏春天的景色,呼吸新鲜的空气。可是我最喜欢的还是去公园里欣赏美丽的花朵。
慢慢地,我盼望已久的樱花开了。我最喜欢看樱花了,她的花苞简直就像一个胖嘟嘟的小娃娃。特别是刚要形成的小花苞,那粉嘟嘟的花苞像一朵朵仙女撒下的粉花球一样,特别美丽。它那小小片的花瓣,不会像大片大片的花瓣,让人们吸引住,因为它太小了,一般情况下不太会有人关注它。它的样子让我非常同情,因为和我们小时候是一样的,我们在大人眼中都十分不起眼,小花也是一样。
接着,我又观察到了樱花的花苞有一个特点,它特别的鼓,好像里面吹满了气一样。怒放时,春风一吹,樱花里隐藏的气体就突然爆发了出来,一片片樱花瓣像下“樱花雨”一样飘落了下来,有时会飘到我们的头上,有时会撒在我们的身上,她那香气迷人的气味,让人们一下子就沉浸其中。
春天里的樱花就是这么的美丽,和谐。