我的动物朋友小狗作文400字
“火腿肠”是我家的一只小狗。它长着一身米黄色的毛,两颗黑宝石似的眼睛,一对竖着的小耳朵,香肠般的身子,梅花似的爪子。我给它起名叫“火腿肠”。
“火腿肠”十分顽皮。常常把我们的鞋子甩得满天飞舞,不得已我们的鞋子都放在鞋架的最高层。你看,它又趴在鞋架上叼鞋子了,一只鞋子掉下来。它可高兴了,叼着鞋子,摇着尾巴,到房间里玩去了。
“火腿肠”特别贪吃。只要地上有一点食物屑,它就会舔的干干净净的。有一次,它将一根鱼刺吃下去了,结果卡在喉咙里了。听到它痛苦的叫唤,爸爸连忙抱起它,用手轻拍它的胸脯,过了一会儿,他才“哗啦”一声将鱼刺吐出来了。
“火腿肠”就像是我的好朋友,我打心眼里喜欢它。