顽强的蜣螂作文600字
你们是否对蜣螂非常讨厌呢?那我就给你们讲个故事,看完了,相信你们一定会对蜣螂的印象有所改变。
阳光明媚的一天,在一束阳光照进了一个不起眼的小土沟里,我们的主人公即将出场。
咦?前面的一个是巧克力球的棕色东西是啥?瞧它正在缓缓向你移来,定睛一看,哦,原来是一个粪球。那到底又是谁来操控它的呢?让我们把目光停留在那个又称屎壳郎的小生物身上吧。
它用前足支撑着身体,中足和后足合作,托住粪球。“终于,快到家了!可以吃一顿大餐了!”它暗喜一番,“媳妇看到我带回这么丰盛的晚餐,一定会夸我的!”
“咔嚓。”什么声音?屎壳郎继续推了一下粪球,咦,怎么回事?一定是力道不够,再试一下。屎壳郎前足伏地后腿,用力转了一下前面的粪球,可那个球纹丝不动,像生了根似的扎在了地上。
可它不甘示弱,准备重振雄风,用大颚和前足刨坑,前足则辅助大颚,扒开了多余的土,抬头看看粪球如何了,粪球好似顽强不屈的人,始终坚持呆在树枝上,不肯下来。
屎壳郎这下可急了,额头上似乎要流出汗来了,它围着粪球转了一圈,这可怎么办好呢?媳妇儿一定会怪我粗心的怎么办呢?
它突然灵机一动对了,看来只能使这招了,它爬上粪球用户组顶住粪球,用力向后一推,前脚配合后足向后退去,终于皇天不负有心人,屎壳郎欢呼起来,恨不得请几个人过来聚一聚,大吃一顿。
不过,回家时的危险可不止这一点,不过,无论是路遇抢劫的贼,还是偶掉粪球,它都通过自己的智慧与努力解决了!
屎壳郎虽然其貌不扬,但是它的精神值得我们学习。