小朋友们,你们养过螳螂吗?我就养过一只!它全身是翠绿色的,非常美丽。这是它的保护色,只要它躲进灌木丛,谁也认不出它。它有时候看起来呆头呆脑,有时候却凶神恶煞。
它晃来晃去的三角形脑袋上面长着一对细长的触须,一双又黑又圆的眼睛非常可爱。那张神奇的嘴巴只要一张开,猎物就无处可逃。它还有一副苗条的身躯,上面长着一对镰刀一样的钳子,钳子的边上布满了锋利的锯齿。无论怎样聪明的猎物一旦落入这一对钳子中,都必死无疑。
螳螂虽然个头并不大,但是它在昆虫世界里面被称为“食肉巨妖”!它最喜欢吃活体昆虫,比如:蜻蜓、蝗虫、面包虫等。螳螂在吃东西的时候,先用那双有力的大钳子死死地抓住猎物,再把猎物送到嘴里,张开可怕的大嘴狼吞虎咽地吃了起来。
我用一个明亮的玻璃瓶为螳螂做了一个舒适的家,还经常去野外捉各种各样的昆虫给他吃。但让我感到悲伤的是可怜的小螳螂在凉风习习的秋天被冻死了,如果以后还能再养一只,我一定好好的照顾它。