我的植物朋友400字作文
我们学校旁边有一条小巷,里面有很多卖植物的商铺,妈妈称它为“花卉市场”。每当放学后,我总会惦记着那些小花小草们,每天最期待的事情就是下课后可以去看看它们,陪它们说说话。
有一个周六,我上完乒乓球课以后,着急等待妈妈的身影,可她迟迟没有出现,我不免感到有一丝委屈。这时,我不由得想到了那些小植物们。不然,让它们来陪陪我吧?我加快了脚步往花店赶去,在一个小盆栽前站定。我心想,平常总是匆匆忙忙,每次放学后妈妈总是拉着我往回赶,还没有认真观察过它呢!瞧,原来我面前的这一株植物这么可爱呀,它的叶子肉肉的,很是饱满,像是从土壤里吃饱了充足的养分,鼓起了圆圆的肚子,我不由得看得入了神。
“我就知道你在这里!”熟悉的声音打断了我。“妈妈,你终于来了。”我一边拉着妈妈一边指着小盆栽,“刚刚都是它在陪我!”“这是多肉呀!”妈妈说,“你喜欢的话我们就带它回家吧。”我开心极了,一路上蹦蹦跳跳地回了家。现在,它就在我的书桌上,和我一起看书,一起玩耍,一起成长……
总之,我是植物的朋友,植物也是我的朋友,我们互相陪伴。我们之间藏着许多的秘密,我们之间也似乎有着我们独特的语言。我懂它的心,它也懂我的心。