我的植物朋友400字作文
今天下着小雨,有一点冷,我要去看望一个朋友,它的名字叫做“紫藤花”。它就在我们小区的水池旁边的小花园里。
它为什么叫“紫藤花”呢?今天就由我来给大家讲一讲吧。
它的花是由紫色和白色组成,一串一串的倒垂下来。花瓣像蝴蝶的翅膀,而花骨朵像一串串麦穗。一串串的紫藤花就像一串串挂在花园里的风铃,一阵微风吹来,就会发出叮叮当当的声音。远远望去,大片大片的紫藤花呈现出淡淡的粉色,像一个大瀑布一样飞流直下。突然,一片花瓣引起了我的注意。它从树上飘下来,我的目光顺着它看去,发现这里好像下起了花瓣雨,漂亮极了,而地上早已经铺上了一层紫色的地毯。
绿色的椰子呈椭圆形的,有一个尖尖的角,和鸭蛋差不多大,它们倒垂着,像一个个害羞的小姑娘。
它的茎像一根根长长的绳子,我们把它叫做藤。每根藤上都长满了花。一根根长藤爬在花架上,把花架变成了一个美丽的空中花园。
这就是我的植物朋友,现在知道它为什么叫做“紫藤花”了吧?