可爱的小灰鸽作文300字
今天一进教室,我就发现一只可爱的小灰鸽已经在悄悄地等我们了,它就是今天作文课的主人公。
灰鸽真漂亮呀!它背部的羽毛灰黑色的,像穿了一件毛大衣,多像一位贵妇人;它颈部的羽毛是粉绿相间的,在灯光下熠熠生辉,像是围了一条五光十色的围巾;它腹部是灰白色的,像穿了一件衬衫;它尾部的羽毛真长啊,还夹了几条斑纹,看上去多像一位灰鸽战士佩戴着两把宝剑,威风极了!
小灰鸽长得小巧玲珑。它有一双炯炯有神的眼睛,警惕地观察着四周;有一个弯钩形的嘴巴;还有一双粉扑扑的小脚丫,可爱极了!
这只灰鸽真怕羞,我们请它吃麦片,它就是不肯吃。我们假装躲起来,它才慢慢地低下头去,“笃笃笃”,啄起麦片,吃得津津有味,看着它的吃相,我也想吃了。
这么可爱的小灰鸽,我真想把它带回家,让它听我弹琴,让它做我画画本里的小模特。