春天已经来到,百花盛开,我喜欢的花却不是春天开放的花,而是在冬天开放的梅花。
梅花的叶片是椭圆形的,叶片摸起来很滑,它的边缘部位是锯齿状的,花瓣的形状是倒卵形,有红色,粉红色,黄色等许多颜色。远远的看上去,梅花那棕色的古风古韵的树枝,再加上那小巧可爱的花,真是别有一番风味。仔细看一朵小花,花瓣围着花蕊排排坐,真的美丽极了。她高雅,凌寒独放,斗雪盛开,她象征着高洁、坚强、美丽,有傲骨之风,不畏严寒。“墙角数枝梅,凌寒独自开……”这首《梅花》相信大家都会背,我喜欢梅花,就是因为它的与众不同,面临寒冷还依旧坚强地开放!
我爱你梅花,凌寒独自开!