梅花,不如春天争艳的李子花沁人心脾;不如夏天满池塘的荷花一样清爽;不如秋天绽放的桂花香飘十里。但梅花却是让人迷恋的花。
每簇花丛中,每片森林里,每栋房前屋后,它都在悄悄地开放。它为鸟儿伴舞,为小草挡雨,为人类净化空气。
大雪纷飞的冬天,它展露了身姿,用它那细长的双手,告诉花草该睡觉了,提示人们冬天到了,要注意保暖。
梅花颜色多变,时而是淡淡的粉色,时而是高傲的深红,时而又变成了淡雅的白色。
冬天渐渐过去了,春天到了,大地上生机勃勃,可梅花却开始凋零了,一片片飘落,马路上,河流中,它用自己最美的姿态,向人们展示了自己的高贵典雅。
关于梅花流传下来的诗句有很多…
我爱梅花,爱它的冰清玉洁,更爱它"待到山花烂漫时,她在丛中笑"的品质。