梅花
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,傍晚,我们到小区里赏梅花,一阵阵幽香,沁人心脾。
春天来了,梅花开了,它就像使者为我们送来春的消息,正如毛泽东诗词里所说的那样“俏也不争春,只把春来报”。梅花的种类很多,分为江梅、宫粉梅、朱砂梅、玉蝶梅、绿萼梅、单杏梅等,从颜色上又可以分为白梅、红梅、粉梅、绿梅等,我们小区就有两棵白梅,一棵绿梅。
我最喜欢那棵绿梅,在早春的风中它的枝干傲然挺立,长长的枝条上结满了花苞,花苞小小的,鼓鼓的,像一颗颗碧玉,十分惹人喜爱。她们有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的完全开放,一片片花瓣层层叠叠,细细的绿绿的花蕊伸展着,一阵风吹过,花朵轻轻颤动,散发出迷人的香气。有时候花瓣会稀稀疏疏地飘落下来,如花雨一样,这情景着实迷人。
我喜欢梅花,她不仅美丽,还不不畏严寒。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!难怪从古到今有很多诗人写诗赞美她!