害羞的含羞草作文250字
害羞的含羞草
我认识许多花,也种过许多花,比如那请香的桂花、可爱的菊花、还有我们的花中之王——杜丹……你们见过那么多朵花,可你们也许没有见过我喜欢的这朵花——含羞草。
有一次,我的科学老师发给我一粒含羞草的种子,让我们去种,我们科学老师对我们说了一句话:“含羞草是一种非常特殊的花,在他长大时,你摸一摸它的叶子或给它浇水时,他就会像一个害羞的小姑娘一样,把叶子给合起来,我带着这个问题,拿着种子,先挖开一个小洞,把种子放进去,再把它埋上土,然后浇点水,没几天这个含羞草就长大了。我那颗含羞草四五厘米多高,绿色的茎,茎旁边还有几片绿绿的叶子,我半信半疑的摸了摸含羞草的叶子,呀!含羞草的叶子真的合起来了,正如我们科学老师所说的,含羞草真的像一个害羞的小姑娘。
听了我的介绍后,你们是不是也觉得含羞草真的非常的害羞呢?