害羞的含羞草作文250字
害羞的含羞草
我家有一盆害羞的含羞草,你们知道含羞草为什么要叫含羞草呢?因为含羞草的嫩叶是由许多小叶子组成的,叶子上面长着许多小细毛,只要你用手摸一下含羞草的叶子或茎,那片被摸过的叶子就会自动闭合垂下去,样子很像一只动物的爪子,而升茎就会耷拉下去,像一位漂亮的小姑娘羞答答地低下了头,这就是人们为什么要称它为“含羞草”的缘故吧。我家的含羞草只要有人来到我们家用手碰一下它。它就会羞答答的低下了头。
这就是我家的害羞羞的含羞草,我们家的含羞草是不是很害羞啊?