生命力顽强的仙人掌作文300字
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢高贵纯洁的荷花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,但我却喜欢顽强的仙人掌。
我家的仙人掌已经养了很多年了,它的颜色是绿色的,它的形状像手掌,它的花有黄色的,有白色的,红色的,真是太美丽了,你可千万不要随便乱摘这美丽的花,它浑身长满了锋利的刺儿,被刺到的话可疼了。
我爱仙人掌,不仅是因为它的美丽,更是因为它顽强的生命力,记得有一年暑假我去旅游两个星期,回家后发现阳台上的花全枯死了,心里想,这回仙人掌也该完蛋了吧?谁知道仙人掌仍然坚定地站在那里?仙人掌还有很大的作用呢,他可以消肿止痛,行气活血。
仙人掌身上的刺,虽然不惹人爱,但他的花,十分艳丽多彩,我很喜欢她,她那顽强的精神更加值得我们学习。