描写山茶花作文250字
前几天早上,我们去了珠江公园,一进门就看到了许多山茶花,并闻到了淡淡的清香,我马上向它们跑去。
这里的山茶花都竞相怒放,墨绿的枝叶把它包围着,山茶花在枝叶之间长出来。有的已经完全盛开了,花瓣层层叠叠,它的花里面錣满了金色的小颗粒。一朵比一朵鲜艳,引来了不少的小蜜蜂。有的才刚刚绽放,有的展开两三片花瓣,有的还是花骨朵。一朵有一朵的姿势,红的、黄花、白的、粉的,好像在迎接春的到来。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳,一阵微风吹过,所有的山茶花都在翩翩起舞。风过了,我静静地站在那,青蛙告诉我唱歌的快乐,蜻蜓告诉我自由飞行的乐趣……
过了一会儿,我才记起来,我不是山茶花,是在看山茶花呢。