我家养了两只小仓鼠,一公,一母,它们可爱而又调皮。
小仓鼠有着圆溜溜的脑袋,像灰色皮球一样。它们眼睛很小,像种子一样小。而鼻子小的几乎看不见。嘴巴闭上的时候就像一条黑线,当他们嘴巴张开时,只能看见一个黑色圆圈,上面挂着两个白乎乎的东西。它们的身体非常胖,运动的时候毛和肉一起在颤抖,有可能是给它们吃多了。小腿很细,上面长着一层薄薄的毛,脚丫小得连一厘米都不到。
下面我要讲一讲我和它们的故事。一次我把一只小仓鼠抱了起来,放到阳台上。还没到阳台它就从嘴里吐出来了一些食物,我吓一跳,赶紧跑到笼子前,把它扔到了笼子。“吱”的一声好像在说:“小主人,你对我真是太好了!”
我的小仓鼠们很调皮,但是我也很爱它们。