美丽的多头菊作文300字
如果你问我最好的朋友是谁?我会豪不犹豫地告诉你:“是那平平无奇的多头菊!”
多头菊的花瓣粉中带白,远远望去,宛如一个亭亭玉立的少女。一阵微风吹过,清香扑鼻而来。走近多头菊,你会发现,围绕在花瓣旁的叶子像一个小小的巴掌一样,轻轻地托起柔嫩的花朵。多头菊的茎不粗,就跟铅笔的笔杆一般。虽然如此,它却能用笔直的腰杆撑起一朵朵娇艳的花朵。
我喜爱多头菊,不仅因为它的美丽,更爱它顽强不屈的品质。陈毅的《秋菊》中写到:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”秋菊是多么的坚强——它不怕寒冷,哪怕是再严寒的风霜,也奈何不了它。我也要学习它这种顽强的品质,面对学习生活中的困难不畏缩,勇往直前。
我爱多头菊,爱它的美丽,爱它的芬芳,更爱它顽强不屈的品质!