有的人喜欢生长在皇家园林的牡丹花,有的人喜欢红艳艳的玫瑰花,但我却不一样,我喜欢默默无闻、无私奉献的荷花。
荷叶像一个翠绿的大圆盘,还像一把绿油油的雨伞,又像一顶绿色的帽子。荷花的茎秆,苗条的身体,身上带着点点温柔的小刺,只要别人一碰它,就会扎手,好像在保护主人不让别人欺负。雨后叶上就有一颗颗晶莹剔透的露珠,那露珠就像一颗颗闪闪发光的宝石。有时,一阵风吹来,荷叶就会不停地摇摆,像是在跳舞。
荷花的花瓣就像是一层一层的冰雪盖上去的,路人经过这里的时候时不时闻到一丝丝清香,仿佛到了仙境一般。荷花既有丰富的营养,又可以清热解毒。荷花,花中的珍宝,我爱荷花。