可爱的荔枝作文200字
岭南---一座美丽的小镇,享有中国荔枝第一村的美誉。
春天来了,细雨如丝,荔枝树贪婪的允吸着春天的甘露。它们伸展着翠绿的枝条,一片片椭圆形的叶子和枝头上细黄的花在雨雾中欢笑着。
清明节过后,荔枝树上挂满了荔枝。此时的荔枝核花生米一样大小,浑身长满小疙瘩,果皮很粗燥。到了六、七月份荔枝渐渐长熟,形状像个小小的金字塔。荔枝的外皮先是青青的绿绿的,逐渐变得青中带红,最后都变成红的了。
这时,你轻轻地剥开它的外皮,就可以看见珍珠般的果肉,洁白洁白的,晶莹透亮。咬一口放入口中,嘴唇上、舌头上同时沾满了清甜的汁水,叫人越吃越爱吃。
诗人苏东坡曾写过这样的诗句''日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”,可见荔枝确实是美味的果实。