国宝大熊猫作文350字三年级
一个滚圆滚圆的脑袋,一双黑黑的,墨镜一样的眼圈,绒球般的、胖嘟嘟的身体,再加上毛茸茸的尾巴,凑成了那样憨厚的大熊猫。
二三月的春日里,春雷阵阵,牛毛般的细雨由天上洒落着。竹笋们赶紧抓住机会,争先恐后地钻出地面,沐浴在春光里。等到这个时候,那些可爱的大熊猫,迈着蹒跚的步子,迫不及待地钻进竹林,开始了大狂欢:它们有的用它那肥厚的爪子用力刨着土,挖竹笋吃;有的使劲伸长爪子,想抓住上面的竹叶;有的甚至爬上竹子,咬住竹叶大嚼。
吃完后,小熊猫们三个一群,五个一伙的嬉戏打闹。它们有的扭打成一团;有的爬上山坡,又滚下来;还有的拖着它那肥嘟嘟的身子,爬上竹竿,又因为太重,从上面滑下来。最有趣的就属“叠罗汉”了。只见它们排成一列,都跳到前一只的肩上,可没上去几只,第一只就撑不住,上面那些熊猫都咕碌碌地滚下来,对成了一座“小山”。可它们并不灰心,还继续玩着。
大熊猫是和平的使者,快乐的来源,也是我国人见人爱的国宝!